首页> 新闻列表 >出现婚外情后怎么拯救婚姻?

出现婚外情后怎么拯救婚姻?

导语点击添加V信:heimabiji获取一对一指导已复制!

当丈夫出现婚外情后该怎么拯救婚姻?根据多年的咨询经验,当丈夫出现婚外情时用以下几种方法可以有效地挽回婚姻。


1.     要承认他对婚外情人的感情


你越是去诋毁他对婚外情人的感情,他越会对你发起更加强烈的进攻,并且来证明他跟婚外情人的感情才是真爱,而你不过是错爱,而且现在根本就不爱。所以,你不得不承认他其实对婚外情人是动了感情的,而且婚外情人也确实满足了你们婚姻里的匮乏。婚外情人给予丈夫的感情,目前是满足了丈夫这么多年婚姻里面的那个痒点,让丈夫觉得很舒服。你如此跟丈夫沟通,丈夫反而觉得你是真挚的,无私的,难能可贵的,懂他的。


2.     要陪伴丈夫度过这个婚外情的高潮顶部及凋谢过程


陪伴是积极的陪伴,而不是纠缠丈夫,要把丈夫抓回到身边,当然更不可能是去消灭婚外情人。陪伴丈夫,是完全无条件的,是陪伴他度过他的婚外情从发生到凋谢的心路历程,他的喜怒哀乐,他的烦躁不安,他的多重压力。


看到这里,很多人不明白我为何要维护丈夫的劈腿,为何还要替丈夫说话,本应该痛批他呀。如果痛批丈夫的婚外情,能挽回丈夫,我当然愿意痛批。但实际是,你以及双方的亲友,都已经做了痛批,结果却是他跟婚外情人的联系更加紧密了。


3.     待他如客


当然,你家的客人不会如此伤害你,这主要是说你跟丈夫的相处模式。这种相处模式的总体方针,就是回家则热情招待,离家则依依不舍,满含深情。这样做,女人当然是难受的。这不是相当于漠视了丈夫的婚外情,放弃了自己作为妻子的权利吗?会不会纵容丈夫更加肆无忌惮搞婚外情呢?会不会让他认为你更加没有尊严,没有离婚的力量呢?其实都不会,因为你已经非常清晰地坚定了你的立场:长期搞婚外情,肯定是要离婚破产的,你现在所做的,是基于你对丈夫还有感情,还有爱,暂时不舍得破裂这么多年的婚姻和走过的人生。任何男人,看到妻子的这种为婚姻所做的韧性坚持,都会动摇跟婚外情人的所谓真爱。在你对丈夫宾至如归时,婚外情人其实对未来与你丈夫结合的念想已经是寒冰暗结了。


4.     接受丈夫的移情别恋


这一条非常关键,一旦这一条不接受,那么与丈夫之间的矛盾冲突就还会集中在夫妻之间的内斗,你还会纠缠在丈夫为何要去搞婚外情,这个婚外情人到底是怎么把你丈夫勾引走的。也许你会说,明明是丈夫搞了婚外情却他又一再否认婚外情,但事实上他就是每天和婚外情人约会后才回家,甚至根本不回家。他连承都不承认,我怎么接受呢?他不承认有他的理由,那就是不愿意面对婚外情的压力。但是,你需要去接受丈夫的移情别恋,你不需要逼迫他承认,而是要意识到你们的婚姻处在危机中,你不接受这个危机继续蔓延,你需要根丈夫一起来处理。


当然,在丈夫因为婚外情人而已经提出分局的情况下,也是一样如此,一旦接受了丈夫的移情别恋,那么就不再是内斗,而是集中在夫妻之间的链接修复,内观夫妻之间的矛盾冲突现象、根源和动机。注意,我说接受丈夫移情别恋,不是要你消极地应对,更不是要你放任自流,默默接受一夫多妻的现实而无能为力,而是在接受的基础上来积极应对,来有所作为,放弃夫妻内斗。


5.     以爱为基础的付出


有些女性,说起来好像很爱丈夫,但是认真分析起来,其实她早也对丈夫失去了爱,两个人早就很少互动,此刻还不舍得放手。其中的原因,除了婚姻的惯性,还有就是对未来的恐惧,尤其是不甘心,以及自私。丈夫再不好,再不爱,也不能就这样离婚,成全了婚外情人。


但是,有大量的女性其实还是爱丈夫的,以前也有互动,只是女性作为妻子不太称职。丈夫也对妻子有感情,只是感觉妻子要是有另外一面就好了,因而找了一个妻子的补充品,而不是替代品。所以,我在前面也是不断强调,挽救婚姻,先要确定丈夫的出轨类型。尽管丈夫劈腿确实令人备受打击和挫折,但你对丈夫仍然充满着爱意,所以你才能够协助丈夫卸下婚外情的纠缠,你才能无怨无悔、无条件地去支持丈夫来度过婚外情的压力和危机。


如果没有爱的基础,女性其实很难为这个丈夫再次付出。这种付出特别虐心:女性一方面要面对和接受丈夫移情别恋,一方面还要协同丈夫去处理婚外情导致的焦头烂额的事态,一方面还要去抚慰在婚外情里面情绪波动的丈夫,一方面要支持、鼓励、陪伴丈夫,去处理与婚外情人的纠缠,以及回到婚姻的摇摆起伏状态。所以说,没有爱,是根本达不成这些认知、情感和行动的。


6.     要建立夫妻的链接来修复婚姻


陪伴丈夫,并不是陪伴在左右,一时半刻离不开,而是要建立夫妻链接。夫妻有了强链接之后,夫妻才会有依靠的力量,才有强相关性。陪伴要跟丈夫产生三个链接:首先是情绪链接,也就是要让丈夫意识到,你对于他的婚外情不是仅仅反对和要他回归,更是与他的出轨心理需要产生共情,理解他的匮乏及不满足;其次是爱的链接,要重新去梳理过往的感情基础,以及感情发展壮大的历程,确定彼此的感情需要和供给,确立虽然受到伤害,但爱依然存在两人心间;最后是同盟链接,这个同盟链接就是彼此都意识到婚外情的存在、夫妻的感情存在不足和匮乏,以及婚外情危机,但是夫妻两个人,或者女人愿意协同丈夫一起来面对和处理。尽管很多女人不太愿意跟丈夫来建立同盟关系,但是你得有同盟的观念,并逐渐参透进男人动摇焦灼的心里,那么就会变成一个不结盟的同盟关系。

没有了
下一篇:很多婚姻都毁于补偿心态
发表评论: